性中国自由XXXXX

                起重學院
                下載手機APP
                當前位置: 首頁 ? 起重學院 ? 電子商務 ? 正文

                工程機械電商營銷已成趨勢

                來源:中國起重機械網
                |
                |
                |

                據悉,目前工程機械企業進行電商營銷模式,主要有三種:

                一是整機企業自建的自營平臺;

                二是以慧聰這樣的垂直網站為首的合作網站;

                三是以經銷商主導的工程機械電商平臺。由于與其他電商品類相比,工程機械的產業鏈過長、價格浮動空間大等特征,工程機械的電商模式仍在探索之中。

                與普通消費品相比,工程機械畢竟還是一個大件,涉及到金融、售后服務等諸多環節。另外對于工程機械電商,多數整機企業愿意參與,但整機代理商、經銷商的態度并不一致。這種模式是否會觸碰到已有的銷售體系,影響自己的利益?

                其實對于整機廠商來說,電商的模式一定是能夠促進自身分銷體系的完善,而不是一種沖擊和顛覆。第三方電商交易平臺從把適合的位置留給適合的角色的角度來進行規劃,通過“集客”和“整車銷售”來對整機廠商和經銷商進行區別對代,將分解這一矛盾。只有權衡得恰到好處,才能使整個產業鏈以一種常態化的、健康穩健的方式進行下去。

                對于一些先行嘗試電商平臺的整機廠商來說,品牌的傳播、形象的展示以及客戶線索的收集將是主要目的。

                目前來看,汽車電商的發展整體上遠遠落后于其它消費品電商,仍處于信息引流為主的業務模式層面。但近一兩年工程機械電商的進化非常迅速,從前期主要以新機信息提供和品牌推廣價值,迅速向交易實現的引導價值轉變,直接與銷量的轉化相關,雖然還未大量實現直接在線一站式購買,但已切入到交易的初級環節,兼顧了品牌傳播和銷售轉化雙重價值,而后者是其它媒體平臺所無法實現的價值,因而引起整機廠商的高度重視和警覺。

                無論如何,工程機械電商的發展越來越滲透到傳統領域,這是一個趨勢。就像即將站上風口的豬,展翅欲飛。

                ?

                移動版:工程機械電商營銷已成趨勢

                ?